Алюминиевый профиль

Что такое конструкция из алюминиевого профиля и стекла?

Это готовое изделие (окно, дверь, балкон, витрина, фасад, купол и пр.), состоящее из системного профиля с термомостом (без термомоста), стеклопакета и фурнитуры. Алюминиевые конструкции специалисты подразделяют на оконно-дверные и фасадно-купольные. Оконно-дверные конструкции (проще - окна и двери) могут быть "холодными" (без термомоста) и "теплыми" (с термомостом)... 

Термомост - это профиль из полиуретана или полиамида. Он вставляется между двумя алюминиевыми профилями, которые составляют единую систему (например, оконную). 
"Холодные" конструкции применяют там, где сохранения тепла не требуется. Это - внутренние окна, двери, перегородки, витражи. "Теплые" конструкции, наоборот, устанавливают там, где сохранение тепла необходимо. Это - входные двери, наружные окна, балконы и пр. 
Фасадно-купольные конструкции подразделяют на классические (опорно-ригельную или стоечно-ригельную), со структурным остеклением и с полуструктурным остеклением. Фасадные системы используют при возведении фасадных навесных стен, куполов, светопрозрачных крыш, зимних садов и т.п. 

Термины
Фасад - передняя сторона здания, сооружения. 
Стеклопакет - строительное изделие из двух или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой (обоймой). Замкнутые полости между стеклами заполняют осушенным воздухом. Применяют для остекления зданий. 
Профиль (франц. profil, от итал. profilo - очертание) - вид лица или предмета сбоку. 
Из алюминиевых профилей определенных видов составляют системные профили, которые используют при изготовлении окон, дверей и пр. 
Импост (от итал. imposta) - архитектурное. Завершение столба, колонны или торца стены, служащее опорой для арки (из Словаря иностранных слов). В нашем случае производители окон и дверей определяют импост как профиль, который делит окно на несколько частей. 
Ригель (от нем. riegel) - элемент строительной конструкции, расположенный преимущественно горизонтально: в каркасных зданиях - соединяет колонны, в рамах - стойки, в фермах - стропила на середине их высоты и т. д. 

Последние несколько лет количество объектов, при строительстве которых применяются "стекло алюминиевые" конструкции, постоянно растет. Широкому распространению алюминиевых конструкций способствует их легкость, презентабельный внешний вид и относительная дешевизна.