Рольставни и ворота

Ставни на окна издревле используются людьми для защиты своих жилищ. Потребность человека в защищенности и конфиденциальности личной жизни актуальна и сегодня. 

Технология не стоит на месте и на смену деревянным ставням и железным решеткам, пришли рольставни (роллеты), совместив в себе функции защиты, удобство использования и привлекательный внешний вид. 

Роллета состоит из вертикальных направляющих, двигающегося по ним полотна, набранного из подвижно соединенных ламелей, расположенного над направляющими короба, в котором находится вал, на который наматывается полотно рольставни при её открывании. 

Современные роллеты способны защищать не только оконные проёмы и по своему назначению делятся на 2 основные категории: 
рольставни;
рольворота.

В зависимости от размеров закрываемого проёма и технических требований, полотно роллет DoorHan может состоять из ламелей, изготовленных по разным технологиям: 
алюминиевых энергосберегающих, (роликовой прокатки с пенным наполнителем);
алюминиевых взломоустойчивых (экструдированных);
стальных антивандальных (холоднокатаных).

Автоматизация роллет небольших и средних размеров осуществляется внутривальными электроприводами, для больших и тяжелых роллет используется автоматика, устанавливаемая на вал. 

Наиболее популярно применение роллет для защиты окон и витрин, подвижного закрывания проёмов для прохода людей и проезда транспорта: 
в городских и загородных домах;
на промышленных объектах и выставочных комплексах;
в офисных зданиях и торговых комплексах;
на витринах магазинов и уличных киосков.

Все комплектующие роллет DoorHan производятся на сертифицированном высокотехнологичном оборудовании мирового уровня из экологически безопасного и качественного сырья ведущих мировых производителей. 

Основные достоинства роллет: 
безопасность;
надёжность;
удобство использования;
простота монтажа;
шумо и светоизоляция;
энергоэффективность.